Коллекция весна-лето gucci. История торгового дома Gucci
История торгового дома Gucci началась во Флоренции с рождения Гуччио Гуччи, сына домохозяйки и простого ремесленника. В 1906 году Гуччио, решивший пойти по стопам отца, открывает свою мастерскую по изготовлению штор. Вскоре поняв, что его мастерство дизайнера находится не на высшем уровне, Гуччи отправляется на поиски своего стиля в Париж, а затем и в Лондон, где до 1921 года он работает лифтером в роскошном отеле Savoy.
Коллекция весна-лето Gucci дизайнер Фрида Джанини сделала все возможное и не возможное для того, что бы привести в неописуемый восторг современный мир моды. На каждом показе, модельер удивляет и демонстрирует высокое мастерство и большой талант, тем самым поддерживая знатный статус марки вот уже более шести лет. Gucci — это роскошь, которая не противоречит комфорту.
Весна и лето в стиле культовой итальянской марки будет ярким и контрастным. Первые наряды коллекции — это сплошное изумление мастерству комбинирования цветов. Четыре интенсивных и совершенно самостоятельных деталей образа, как по волшебству сливаются воедино. Сиреневый топ в тандеме с брюками оттенка морской волны — достаточно предсказуемый дуэт ярких красок, но оранжевый пиджак и золотые аксессуары заставляют комплект смотреться по-особенному. Связующим звеном этого буйства цвета является одинаковая фактура тканей. Именно она делает весь образ цельным и элегантным.
Коллекция не могла обойтись без молочных оттенков, ведь именно этот тренд активно используют все именитые дизайнеры. Фрида Джанини не стала оригинальной и облачила своих моделей в полный комплект бежевых тканей. Полупрозрачные плетеные туники с интересным декором, легкие зауженные брюки с драпировками на бедрах и пиджаки, подпоясанные широким ремнем, все это можно считать базовыми вещами весенней коллекции от Gucci.
Большинство коктейльныех платьев было сконструировано по принципу: «Шире плечи, больше бедра», что подойдет далеко не всем женщинам. Но в целом каждое платье неповторимо. Финальная часть показа благодаря нескольким комплектам развенчала еще одно стереотипное мнение о сочетании черного и коричневого цветов. Примерив на себя подобный тандем, можно потеряться на фоне этих мрачных оттенков, но Джанини преподнесла все тонко и со вкусом.
История торгового дома Gucci
История торгового дома Gucci началась во Флоренции с рождения Гуччио Гуччи, сына домохозяйки и простого ремесленника. В 1906 году Гуччио, решивший пойти по стопам отца, открывает свою мастерскую по изготовлению штор. Вскоре поняв, что его мастерство дизайнера находится не на высшем уровне, Гуччи отправляется на поиски своего стиля в Париж, а затем и в Лондон, где до 1921 года он работает лифтером в роскошном отеле Savoy.
Изучив привычки и вкусы богатых людей, Гуччи возвращается в родную Флоренцию и открывает небольшую фирму по производству кожаных изделий - сумок, кошельков, чемоданов, ремней и так далее. Но прежде, чем начать собственное производство, Гуччио долго выбирает свой фирменный логотип, в итоге остановившись на двух перекрещенных литерах G, являющихся фирменным знаком Gucci и по сей день.
Успех не заставляет себя долго ждать - уже через несколько лет слухи о доме Gucci, производящем уникальные изделия из кожи ручной работы, расходятся далеко за пределы Флоренции. С каждой новой вещью мастерство Гуччио становится все более отточенным, и уже в 1938 году он открывает первый фирменный магазин Gucci в Риме, а в 1940 году к деятельности отца присоединяется и его сын Альдо Гуччи.
Альдо Гуччи расширяет ассортимент продукции дома Gucci, добавляя в него галстуки, платки и сорочки из высококачественного шелка. В послевоенные годы из-за дороговизны кожи и шелка семье Гуччи приходится отказаться от них в пользу более доступной ткани и джута, однако их изделия от этого лишь приобретают какой-то дополнительный, не ведомый ранее шик. Сумочки Gucci с бамбуковой ручкой входят в моду среди киноактрис и звезд эстрады.
В 1953 году неожиданно умирает Гуччио Гуччи, буквально чуть чуть не дождавшись открытия фирменного магазина Gucci в Нью-Йорке. Его 4 сына, унаследовав семейный бизнес, решают изменить направление развитие бренда в сторону производства истинно люксовой одежды для богатейших людей мира. Бразды правления берет на себя все тот же Альдо Гуччи, обладающий безукоризненным вкусом и умеющий безошибочно предугадывать желания богатых людей. Его брат Рудольфо, бывший в то время достаточно известным киноактерам, помогает в продвижении продукции дома Gucci в среде киноактеров, режиссеров и продюсеров.
Скоро продукция Gucci появляется в самых высокобюджетных кинофильмах. Ряды поклонников дома Gucci пополняют Фрэнк Синатра, принцесса Маргарита и даже сама королева Англии. В продаже, помимо одежды и кожаных изделий, появляются элитные часы и элегантная обувь Gucci. В начале 60-х годов открываются представительства компании в Лондоне и Париже, тем самым закрепляя положение бренда Gucci в области производства и продажи товаров роскоши.В 1976 году к ассортименту компании добавляется парфюмерия Gucci и косметические средства, в настоящее время являющиеся одними из самых востребованных в мире.
Сейчас члены семьи Гуччи уже не владеют семейным бизнесом. Вся компания была распродана по частям в конце XX века.
Gucci - бренд на века
За почти вековую историю корпорация Gucci много раз была близка к закрытию, под этой маркой выпускали туалетную бумагу и сумки стоимостью в тысячу долларов, из-за нее судились родные братья, с ее именем связаны убийство и сакраментальная фраза: «Лучше заливаться слезами в лимузине, чем быть счастливой на велосипеде».
Гуччио Гуччи (Guccio Gucci) родился в 1881 году в семье флорентийского ремесленника. Юношей Гуччи уехал в Лондон, где работал лифтером в легендарном отеле «Савой». Вернувшись на родину в 1921 году, 40-летний Гуччио открыл во Флоренции кожевенную мастерскую, специализирующуюся на производстве сумок, чемоданов и аксессуаров.
Понимая важность правильного позиционирования марки, Гуччио Гуччи первым делом придумал логотип из двух GG. Изделия GG делались вручную и пользовались большим спросом у местной аристократии. В 1938 году Гуччио Гуччи открывает магазин в Риме. Из-за разрухи тех военных лет он был вынужден заменить кожу на ткани, джут и бамбук, но изделия от этого не стали менее качественными. А сумочки с бамбуковыми ручками вошли в историю как изобретение Гуччио Гуччи. Особую популярность марка приобрела в послевоенные годы. К тому моменту она уже выпускала не только сумки, но и одежду и обувь. Магазины Gucci активно открываются в крупных городах Италии и Америки. В год открытия первого магазина марки в Нью-Йорке – в 1953-м – Гуччио Гуччи умер.
Руководство компанией перешло к его сыновьям — Альдо (Aldo), Васко (Vasco), Уго (Ugo) и Родольфе (Rodolfe). В это время у марки появляются звездные клиенты: Грейс Келли (Grace Kelly) носит туфли и шарфы, специально разработанные для нее Gucci, Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) – сумку, модель которой впоследствии получила название «Jackie O». Их пристрастие к марке разделяют Питер Селлерс (Peter Sellers), Одри Хэпберн (Audrey Hepburn), Софи Лорен (Sophia Loren), Рональд и Нэнси Рейган (Ronald and Nancy Reagan) и другие, а имя Gucci становится синонимом шика.
Тем не менее, это не самый лучший период в жизни бренда: были заключены лицензированные соглашения с массовыми компаниями, которые расширили ассортимент Gucci до немыслимых пределов – с логотипом GG делалась даже туалетная бумага. В результате этого продажи товаров класса «люкс» снизились, а между братьями началась борьба за контроль над бизнесом. В 1980 году Родольфе отсудил право на руководство компанией у Альдо при помощи вашингтонского адвоката Доменико де Соле (Domenico de Sole). Родольфо изменил логотип марки на переплетенные буквы GG. Но его пребывание у штурвала было недолгим – в 1983 году он умер.
Компанию возглавил его сын Маурицио, который против воли отца женился на дочери прачки Патриции Реджиани (Patrizia Reggiani), прославившейся фразой: «Лучше заливаться слезами в лимузине, чем быть счастливой на велосипеде». Маурицио близко сошелся с Доменико Де Соле и впоследствии сделал его управляющим компании вместо себя. В 1987 году арабская компния «Investcorps» выкупила 50% акций Gucci. А через два года и все остальные акции.
Де Соле был назначен исполнительным директором. В 1990 году он пригласил на работу молодого техасского дизайнера Тома Форда (Tom Ford), который через четыре года стал главным дизайнером Gucci. Вместе они изменили представление о бренде.
Печальная участь постигла Маурицио – в марте 1995 года все газеты написали о том, что 46-летний бизнесмен был застрелен на ступеньках своего миланского офиса. Два года шло полицейское расследование, в результате которого арестовали жену Маурицио Патрицию Реджиани. Сейчас Патриция отбывает в заключении 29-летний срок за убийство мужа, но скандалы вокруг этого дела не утихают. Предполагается, что Патриция убила Маурицио, узнав о его увлечении другой женщиной.
Чтобы вывести компанию из затруднительного положения, в котором она оказалась в 90-х годах, Де Соле и Форд решили принять участие в Миланской неделе моды. Это заставило прессу заговорить о возрождении Gucci и позволило владельцам бренда отозвать лицензии у компаний, размещавших логотип Gucci на низкопробных товарах.
Сегодня Gucci – это одна из ведущих корпораций в индустрии роскоши. Gucci Group принадлежат бренды: Gucci, Yves Saint Laurent, Bottega Veneta, YSL Beaute, Boucheron, Sergio Rossi, Bedat & Co., Roger & Gallet, Alexander McQueen, Stella McCartney and Balenciaga.
Том Форд и Доминико Де Соле покинули Gucci в 2003 году из-за разногласий с владельцами компании. Сейчас ведущим дизайнером дома является итальянка Фрида Джанини (Frida Giannini).
Похожие товары
Изображение | |
---|---|
Шелк элитный: история нежной роскоши Его нельзя изваять. Нам позволено только чувствовать телесную силу его обольщения. Родиной шелка считается древний Китай. Согласно множеству легенд, культура шелководства возникла около V тыс. до н.э. на берегах Великой Желтой реки. Наиболее примечательно предание о Лэй Цзу, первой супруге Желтого императора, легендарного предка китайцев, жившего в центральных районах Китая около 5000 лет назад.... |
Отзывы :0шт.![]() |
История моды 20 века. Во все времена во всех странах мода предназначалась лишь для высших слоёв общества. Во все времена во всех странах мода предназначалась лишь для высших слоёв общества. Одежда создавалась для праздности. Модницы на пороге 20 века не только не могли самостоятельно сделать свою ежедневную причёску, но даже самостоятельно одеться. В конце ХIХ века изготовление одежды стало своего рода искусством Высокой моды Houte couture. Кутюрье почитались как художники моды. Период между двумя... |
Отзывы :0шт.![]() |
Кристаллы сваровски swarovski - история и секреты фирмы. История. Оптика сваровски. В 2004 году австрийская компания Swarovski в очередной раз привлекла к себе внимание мировой общественности тем, что создала кристалл-гигант диаметром свыше 2,7 метра и массой в двести пятьдесят килограммов. Примерно тогда же была изготовлена и огромная люстра – ее в качестве декорации использовал в своем легендарном фильме «Призрак Оперы» американский режиссер Джоэл Шумахер. В сотрудничестве с... |
Отзывы :0шт.![]() |
Как появилась «высокая мода»? От легендарных до неизвестных. Valentino: мастер высокой моды Само понятие «от кутюр» впервые появилось во второй четверти девятнадцатого столетия, которое было отмечено появлением первых модельеров и первых салонов мод. А сама мода «от кутюр» появилась благодаря Чарльзу Уорту. Открыв в Париже свой дом моды, этот английский модельер впервые произвел распределение коллекций одежды по сезонам. Последователями Уорта стали люди, имена которых навсегда остались... |
Отзывы :0шт.![]() |
Мода от Коко Шанель. История Коко. Советы великой женщины. Браслет в стиле Chanel своими руками. Коко Шанель совершила революцию в умах женщин похлеще любых революционерок от политики. Она освободила дам от сковывающих движения юбок и утомительных тяжелых тканей, а заодно – от многовековых стереотипов. Одна мудрая женщина как-то сказала: "Мода проходит, стиль остается". Это слова легендарного дизайнера Коко Шанель. Она ушла из жизни в 1971 году, и у руля созданного ею модного дома встал... |
Отзывы :0шт.![]() |