Женские шубы норковые. Выбираем качественную норковую шубу

Даже самой теплой зимой, русские красавицы не в силах отказать себе в возможности покрасоваться в новенькой роскошной шубке. Каким-то необъяснимым образом женские шубы норковые, песцовые, шиншилловые неповторимым способом делают женщину более элегантной, и привлекательной, преображают свою владелицу.

     Впервые мода на женские шубы норковые появилась в тридцатых годах прошлого столетия, благодаря их популярности среди звезд Голливуда. В то время простой человек даже не задавался вопросом о том,  как выбрать шубу из норки, поскольку для большинства она была непозволительной роскошью, недосягаемой мечтой и предметом гардероба богатых и знаменитых. Сегодня положение дел кардинально изменилось, женские шубы норковые перестали быть символом статуса ее обладательницы, они стали намного доступнее.
    Во многом это произошло в результате массовой подделки известных брендов. Поэтому, желая сегодня приобрести качественную фирменную вещь, нужно соблюдать определенные правила и рекомендации по тому, как выбрать шубу из норки. При покупке женской шубы норковой (фото) нужно, в первую очередь, осмотреть ее и довериться своим глазам. Мех должен блестеть и переливаться, а ни в коем случае не быть тусклым, поскольку это может указывать на плохую окраску, неправильное хранение и даже на то, что эта шубка, как говорится, снята у кого-то с плеча, иными словами, перед вами “second hand”. Проведите по меху рукой против роста волосинок, если мех качественный, с хорошей эластичностью, то он неизменно будет возвращаться в первоначальное положение. Поскольку шубу вы будете носить в зимнее время, когда выпадение осадков в виде снега является обычным делом, то перед тем, как выбрать шубу из норки окончательно, проверьте качество окраски меха.

    Сделать это можно, проведя по нему влажной тряпочкой, и если на ней останется хоть малейшее пятнышко от краски, то данное изделие лучше не покупать, поскольку после первого же снега или дождя ваша шубка может существенно полинять. Особое внимание стоит обратить на качество швов, которые должны быть выполнены аккуратно, не должны выпирать. Также нужно помнить, что чем меньше швов на шубе, тем теплее в ней вам будет зимой. Ну, и самое главное - не ставить при покупке норковой шубы во главу угла ее стоимость, поскольку, как не крути, а норковая шуба (фото которой можно найти в интернет) - это предмет роскоши, а роскошь не может стоить дешево. Фото норковых шуб поможет вам сделать обдуманный и правильный выбор.

    Выбираем качественную норковую шубу

    Качественный натуральный мех не боится влаги, обладает отличной износоустойчивостью и хорошими теплозащитными свойствами. Однако здесь очень много зависит от добросовестности производителя. Внимательность, осмотрительность и еще раз внимательность – вот главные секреты, как выбрать качественную норковую шубу. При выборе мехового изделия всегда руководствуйтесь этим правилом и помните, что выбор – он есть всегда, а потому главное – найти самый лучший вариант, а не покупать первое попавшееся меховое изделие. Как показывает практика, отечественный производитель не всегда ответственно подходит к вопросу производства качественного изделия в отличие, например, от европейских фирм-производителей Поэтому идеальный вариант, конечно, – приобрести норковую шубу импортного производителя.

    Однако здесь существует одно «но»: обойдется такая шубка гораздо дороже. Если в силу финансовых или каких-то других соображений вы решитесь на меховое изделие местного производства, приобретайте норковую шубу исключительно в фирменных магазинах, стороной обходя местные рынки, поскольку исключить подделку в данной случае будет крайне сложно. И еще один совет, как купить хорошую норковую шубу, – в независимости от того, можете вы позволить себе дизайнерское решение или нет, ориентируйтесь на максимальную сумму, которую вы готовы выложить за покупку. Жалеть о подобной расточительстве вам точно не придется, поскольку шубка прослужит вам не один год. Value for money, как говорят американцы. Проведите рукой по меху. Если он высокого качества, мех будет шелковистым и мягким на ощупь. Обязательно обратите внимание на подшерсток: чем он гуще, тем теплее вам будет в этой шубе холодной российской зимой.

    Уделите внимание цвету изделия: очень темная или даже черная пушнина свидетельствуют о том, что мех старый. Мягкая, светлая, блестящая мездра, наоборот, говорят о том, что шуба изготовлена из качественной норки. Как правило, приобретая ту или иную вещь, женщины ориентируются на соотношение «цена-качество», отдавая предпочтения именно ценовому критерию, поскольку подделки выглядят порой довольно солидно. Тем не менее, все недостатки и изъяны такой шубки станут очевидны уже в первый сезон носки изделия, в то время как натуральный мех верой и правдой прослужит своей хозяйке не один, а все пять сезонов.

    Мех – главный критерий качества норковой шубы Как правильно выбрать норковую шубу Как правильно выбрать норковую шубу Для того чтобы изделие из норки не один сезон радовало глаз, особое внимание следует уделить меху. Если вы хотите выбрать норковую шубу, которая сможет похвастаться достаточно высоким сроком ее эксплуатации, вашим первым действием должно стать пощипывание волоса. Если вы случайно «снимите» пух или даже волоски, лучше отказаться от покупки данного изделия, поскольку менее через сезон такая шубка станет похожа на осыпавшую новогоднюю елку.

    Если вы решились на покупку окрашенного мехового изделия и не знаете, как правильно выбрать норковую шубу в данной случае, наши рекомендации придутся весьма кстати. Чтобы проверить качество такого меха, вооружитесь обычным носовым платком, лучше белого цвета, и проведите им по меху. Делайте это резко, интенсивно. Если после ваших манипуляций на платке останется краска, такая норка явно низкого качества и от ее приобретения лучше отказаться, чтобы не «потечь» краской от первого же снега. Наиболее распространенные дефекты меховых изделий: Выгорание, неровность или выцветание цвета изделия из меха, заметные потертости – все это ясно свидетельствует о том, что для пошива шубы был использован старый мех.

    Слипшаяся пушнина говорит о несоблюдении должных технологий при изготовлении или хранении изделия. Если провести рукой по натуральному меху, волос сразу же приобретет свою первоначальную форму. Пятна ржавчины на покрове являются одним из самых распространенных дефектов изделий из меха. Причем, вывести их не возьмется ни одна профессиональная химчистка. Качество норки можно проверить, просто взвесив изделие на руке: натуральная шуба будет тяжелее подделки. Но всецело полагаться на свои ощущения мы бы все же не рекомендовали. Если продавец утверждает, что шуба изготовлена из целых шкур, но цена изделия явно занижена, перед вами подделка. И последний совет, как выбрать норковую шубу правильно, – внимательно осмотрите изделие изнутри. Именно там зачастую «прячутся» все признаки подделки. Внимательно осмотрите подкладку и все швы. Они не должны быть видны и тем более не должны расходиться.

    Выбираем мех для норковой шубы - длинношёрстный или короткошёрстный?

    Изделия из натурального меха никогда не выходят из моды. Они занимают почетное место в любом гардеробе, являясь его украшением. Однако, чтобы меховые изделия служили вам долго и сохраняли красивый внешний вид, нужно правильно их выбрать и научиться носить. Определим, какой мех вам нужен. Рассмотрим основные характеристики качества длинношерстного и короткошерстного меха.

    По высоте волоса мех делится на две категории - длинношёрстный и короткошёрстный. Любой мех состоит из четырёх типов волос: направляющие, остевые, пуховые, чувствующие. Категорию меха определяют направляющие и остевые волоски. Длинношерстный мех – это мех с высотой волоса более 2-х см, остальной мех относится к короткошёрстному.

    Критерии качества не зависят от категории меха и определяются износостойкостью, носкостью, теплоизоляционными свойствами, целостностью/плотностью кожевой ткани и внешнему виду.

    Общие параметры качества

        Изделие из натурального меха прослужит дольше и будет выглядеть привлекательно, если соблюдены основные параметры качества:
        Износостойкость натурального меха, как длинношёрстного, так и короткошёрстного, определяется тремя свойствами: прочностью волоса, прочностью кожевой ткани и прочностью крепления волоса к кожевой ткани. Эти свойства определяют высокое качество и срок службы изделий из меха.
        Теплоизоляция у длинношёрстного меха выше, чем у короткошерстного, в силу особенности плотности подпушка. Короткошёрстный мех сохраняет тепло за счёт плотности прилегания остевого волоса.
        Прочность крепления волоса можно проверить при покупке изделия.
    Достаточно встряхнуть вещь из меха и посмотреть на количество упавших волос. Если их много – мех некачественный. Можно потянуть несколько волосков и, если они не выдёргиваются, а остаются в изделии, то мех можно считать качественным, с хорошим креплением к кожевой ткани.

    Кроме того есть несколько дополнительных требований к качеству длинношёрстного меха. При выборе изделия из него стоит обратить внимание на несколько критериев:

    Остевой волос не должен ломаться ниже подпушка. Ломкость у основания кожевой ткани означает, что шкурка была пересушена при обработке, в таком случае часть волоса со временем выпадет.

    Подпушек должен быть равномерным и покрывать остевой волос от основания на 2/3 высоты. Если через подпушек просвечивает кожевая ткань, то это значит, что шкурка плохо выделана, или что животное было старым. Кроме того мех качественной шкурки имеет блеск, который не зависит от того, в какую сторону мех приглажен.

    Короткошёрстный мех также имеет ряд отдельных характеристик качества. Так как это волос небольшой высоты, он зрительно имеет меньшую плотность, чем у длинношёрстного. И шкурка при этом не должна быть растянута для увеличения площади. Если провести рукой против роста волоса, то по количеству подпушка можно определить его густоту.

    Кроме того именно короткошёрстный мех часто подвергается дополнительному укорачиванию высоты волоса (на 0,3-0,5 см). Такая стрижка может скрывать некачественный мех. Если провести рукой против роста волоса, не должно оставаться проплешин.

    Что касается износостойкости, то наиболее носким длинношёрстным мехом является мех росомахи, медведя, енота, соболя и песца. Среди короткошёрстного меха – мех выдры, бобра, норки, ондатры и нутрии. Длина волоса никак не влияет на показатели износостойкости и носкости. Здесь важно качество выделки шкурки и правильный пошив. Так что выбор изделия целиком лежит на ваших предпочтениях. Различия заключаются только в правильной носке изделия, уходе за ним и хранении.

    Длинношёрстный мех очень капризен и плохо переносит сырость. Его подпушек впитывает влагу и изделие долго сохнет. Уменьшать продолжительность сушки с помощью фена или обогревательных приборов не рекомендуется. Есть риск, что мех потеряет прочность, а кожевая ткань деформируется. Поэтому носить изделия из длинношёрстного меха лучше в сухую, бесснежную погоду.

    Короткошёрстный мех не любит трения. С изделиями из такого меха лучше не использовать кожаные пояса и другие детали декора. Ручки сумок, которые носят через плечо, также могут привести к вытиранию участков меха. Кроме того короткошёрстный мех скатывается на местах постоянных сгибов на рукавах. Чтобы предотвратить подобные повреждения, необходимо регулярно расправлять мех по росту волоса.

    Чистку и восстановление натурального меха в домашних условиях производить не рекомендуется. Потеря подпушка и ломкость волоса уменьшат срок службы изделия и ухудшат его внешний вид. Эту работу лучше доверить профессионалам.

    Если сравнить все качества (в том числе касающиеся носки изделия), то выбор длинношёрстного или короткошёрстного меха – это только ваше предпочтение. Главное, чтобы мех был качественным. Ваш гардероб будет идеальным, если в нём будут присутствовать две или более вещей как из длинношёрстного, так и из короткошёрстного меха.

    Похожие товары

    Изображение
    Пальто: модные и разные
    Пока за окнами не ощущается сильных морозов, вы можете носить мегапопулярные нынче пальто. Благо, сейчас они еще комфортнее и необычнее.
    Стеганое пальто чем-то напоминает куртку или вновь безумно популярную фуфайку, или же "ватник". В него хочется завернуться как в ватную одеяло. Объемное стеганое пальто подойдет худеньким девушкам и только при соответствующей обуви на высоком каблуке....
    Отзывы :0шт.
    Дубленки 2012 – хорошая альтернатива шубе и пальто
    Дубленки появились на Руси около 4 сотен лет назад, изначально это были пальто из темной замши, подбитые светлым мехом – чаще всего овчиной. С течением времени мода, конечно же, вносила всяческие коррективы, меняя цвет и материалы.
    Отзывы :0шт.
    Как выбрать модную шубу из норки? Советы по хранению и уходу за натуральным мехом.
    Итак, первым делом при покупке определитесь, вы будете носить шубу каждый день или это будет наряд на выход. Например, эксклюзивный мех соболя, шиншиллы выглядит очень шикарно, но, к сожалению, не подходит для носки на каждый день. А самые доступные дорогие меха: бобр, куница, норка очень хорошо защищают от холода, не боятся влаги и обладают высокой износостойкостью, и их можно носить как на...
    Отзывы :0шт.
    Из какого меха выбрать натуральную шубу? Советы по уходу за натуральным мехом.
    Не стоит забывать, что греет не столько мех, сколько воздух. Мех же в данном случае позволяет удержать его. Вот почему чем более густой и длинный ворс мехового изделия, тем более теплым оно будет. Таким свойством могут похвастаться шубки из соболя, енота, песца и лисы. На втором месте расположились меховые изделия из каракуля, норки и бобра. А горностай считается самым холодным мехом. Поэтому...
    Отзывы :0шт.
    Женские вязаные пальто с мехом - самый модный тренд. Выбираем пальто с мехом
    Модным и комфортным вариантом для холодной погоды станет вязаное пальто. В новом сезоне дизайнеры рекомендуют носить пальто крупной, но изящной вязки с объемным эффектом.
    Отзывы :0шт.