Свадебные платья от Дианы Дорожкиной фото свадебная мода

Диана Дорожкина в очередной раз показала свой особый взгляд на роскошь. В своей новой коллекции дизайнер интерпретировала русский костюм. Дорожкина создала образы эдаких современных боярынь, но вот чувства стиля дизайнеру все таки не хватило. Не смотря на дорогие меха, коллекция смотрелась пошловато. Обыгрывать подобные образы Диане стоит поучится у ее русской коллеги Ульяны Сергеенко.

     Платье-трансформер - Le-sac dress

    Это простейшее в исполнении ( 2 прямоугольника, сшитых друг с другом) платье имеет 6 базовых вариантов ношения и при хорошей фантазии и до 12 вариантов.
    Для того, чтоб сшить это платье нам понадобится прямоугольный кусок эластичного трикотажа. Шириной 120 см. Длина будет зависеть от того, какой длины вы хотите платье + пояс 3 м.
    Наши действия:
    -разрезать прямоугольник вдоль пополам
    -оставить проемы 15-20 см. Сшить до проемов
    -обработать несшитые проемы оверлоком
    -сделать кулиску для пояса
    - вдеть пояс в кулиску
    -обработать низ платья оверлоком
    Вот и все, платье готово!

    Свадебные платья от Дианы Дорожкиной фото:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Диана Дорожкина в очередной раз показала свой особый взгляд на роскошь. В своей новой коллекции дизайнер интерпретировала русский костюм. Дорожкина создала образы эдаких современных боярынь, но вот чувства стиля дизайнеру все таки не хватило. Не смотря на дорогие меха, коллекция смотрелась пошловато. Обыгрывать подобные образы Диане стоит поучится у ее русской коллеги Ульяны Сергеенко.вечерние платья в пол по типу пенюаров - мягко говоря, не самая лучшая идея. Такая же, как и выпускать моделей на подиум в платьях с кружевом и уггах. Вообще, с обувью у Дианы Дорожкиной явно не сложилось.
    свадебные платья из тафты, шелка игипюра в молочных,  кремовых и пудровых тонах, а также цвета шампань. Болеро из соболя, арктической лисы, норки и рыси, которые окутывая невесту роскошным теплом.

     Элитная портниха Диана Дорожкина

     Диана, предновогодние дни у дизайнеров всегда были самой горячей порой. Но сейчас все жалуются, что из-за кризиса спрос падает на все. У вас также стало меньше работы или ваша клиентура на одежде не экономит?

    Конечно, из-за кризиса убытки терпят все компании, это сказывается и на моих клиентах, и на моей работе. Cпрос снизился где-то на 20%. Обычно перед Новым годом за полтора месяца уже была запись на новогодние наряды. Этой зимой такого ажиотажа не наблюдается — мы работаем без авралов.

    Сколько у вас сейчас постоянных клиентов?

    Около 100-150 человек — это включая зарубежных граждан.

    А в Украине кто у вас шьет?

    Вы могли видеть моих клиентов на декабрьском показе коллекции «Зимняя роскошь». Я представляла ее на киевской выставке Luxury Temptation. И на показе в качестве моделей участвовали мои клиенты. Это Татьяна Рамус и ее дочь Аня (семья Игоря Воронова — владельца страховой компании «Кредо-Классик» и ресторана «Феллини». — «Дело»). Это Марина Кинах (супруга Анатолия Кинаха, народного депутата), Татьяна Логуш (жена гендиректора компании Kraft Foods Ukraine Юрия Логуша), Елена Семиноженко (супруга экс-вице-премьера Владимира Семиноженко. — «Дело»). Это дочери Петра Порошенко (глава совета Нацбанка. — «Дело»). У меня одеваются многие звезды шоу-бизнеса. И, конечно же, я шью и для людей, чьи имена не так известны.

    И какие клиенты самые любимые?

    Одна из самых любимых — Руслана Писанка. Она очень любит мои корсеты и платья.

    О вас ходят легенды, что вы своими корсетами можете сделать красивую талию женщине с любой фигурой.

    Легенды — это здорово, конечно. Я могу уменьшить талию, это правда. Но все равно нужно исходить из особенностей фигуры. Корсеты не только уменьшают талию, они хороши для позвоночника.

    У вас мужчины одеваются?

    Большинство клиентов — это женщины от 25 до 45 лет. Но есть и мужчины, и дети. Кроме того, я делаю аксессуары для дома — диванные подушки, пуфы, мягкую мебель — все это с вензелями, вышивкой, украшениями. Правда, это не основной мой вид бизнеса, а дополнительный — аксессуары в основном покупают на подарки.

    На какие вещи у вас сейчас самый большой спрос?

    Сейчас мы много шьем меховых удлиненных жилетов, сарафанов, декорированных норкой. Из-за того, что меняется климат, люди уже не укутываются полностью в меха — он чаще используется для декора. Ну и, конечно же, шьем корсетные пояса — они всегда востребованы.

    2008 год был для вас успешным? Сколько коллекций сделали и где их продавали?

    Весной для украинской fashion-акции «Жара-а-а 2008» сшила летнюю коллекцию D&D. Это женская одежда прет-а-порте де люкс. А осенью эту же коллекцию показала на Неделе моды в Москве. В декабре представила в Киеве одежду и обувь «Зимняя роскошь» для женщин и детей. Но самой главной в этом году была коллекция женской одежды haute couture, которую я сделала для Недели моды в американском Палм-Бич.

     Во сколько обошлось вам создание коллекции и ее показ?

    Очень дорого. Общая сумма получилась немногим менее 100 тысяч долларов.

    Не считаете ли вы эти деньги выброшенными на ветер? В мире моды дизайнеры, желающие выйти на мировой рынок, сталкиваются с серьезной конкуренцией, и просто показами пробиться сложно.

    Если хочешь выйти на рынок, показы за границей нужны. А что касается окупаемости — на дефиле такого уровня даже у мировых дизайнеров затратная часть всегда больше, чем доход от коллекции. Хорошо, если все в итоге выходит в ноль. Мои затраты окупились наполовину.

    То есть коллекцию раскупили?

    Я продала 18 нарядов из 30. Но кроме этого, мне предложили продавать вещи моей марки D&D в мультибренде на Worth Avenue (одна из центральных улиц Палм-Бич. — «Дело»). Заказали всего около 30-40 вещей — платья, юбки, корсеты, костюмы.

    Со стороны кажется, что дизайнер — это такая заманчивая профессия: красивые вещи, приятное общение. А сколько часов в день вы тратите на клиентов?

    Очень много. Прихожу домой в десять-одиннадцать вечера очень уставшая. Ведь каждому клиенту нужно уделить время, каждый — любимый. И ведь я помогаю многим не только красиво выглядеть, но помогаю в их личных делах. Например, у меня была клиентка, которая рассказала мне, что живет с мужем семь лет в гражданском браке, но дело никак не доходит до регистрации, хотя она очень этого хочет. Решили сшить ей корсетный костюм для финального объяснения. Она надела его на новогоднюю вечеринку — и гражданский муж не смог устоять. Кстати, замуж она выходила также в этом наряде.

    Сколько стоят платья от Дианы Дорожкиной?

    Вечерние, выпускные платья, а также женские костюмы стоят от 10 тысяч гривен и выше.

    Где вы их отшиваете?

    Вещи шью в нашем цехе при ателье. У меня, кстати, работает не так много сотрудников — до 10 человек.

    И сколько вещей шьете в вашем ателье в месяц, в год?

    Не могу сказать точно. Одно платье я шью за две недели, а на другое уходит пару месяцев.

    Из чего складывается цена наряда?

    Стоимость сырья и фурнитуры занимает 2/3 цены. Мы работаем с очень дорогим сырьем — с кожей змеи, крокодила, питона, страуса, варана и других рептилий, с мехом норки, соболя, арктических лисиц. Бывают совершенно эксклюзивные материалы. Например, на последнем показе Аня Воронова-Рамус выходила в куртке из овчины с тиснением позолотой. В оставшуюся сумму мы закладываем стоимость работы и все то, что и в любом бизнесе — аренда офиса, охрана, электроэнергия, выезды на выставки для отбора сырья и вывоз товара на показы.

    Как изменились цены на ткань и фурнитуру?

    На меховых аукционах стоимость меха выросла на 30%. Фурнитура подорожала процентов на 20. А хорошая ткань всегда была дорогой. К счастью, у меня есть запасы ткани, которых, я надеюсь, должно хватить на какое-то время.

    Будете ли вы повышать цены на одежду?

    Да, мы поднимем ту часть цены, которую сами оплачиваем в долларах. Приравняем к курсу. Потому что как только началось подорожание доллара, мы потеряли в доходе, как и многие производители. Ведь покупаем мы ткани и фурнитуру в долларах, а вещи продаем в гривнях. В итоге эти 2/3, или около 60% стоимости товара, которые являются его себестоимостью, стали дороже на 20%. Но подниму цены после Нового года.

    Но магазины как раз везде пишут: «Скидки». Не боитесь потерять клиентуру?

    У нас очень гуманные цены, а главное — логичные.

    Кроме повышения цены, что еще предпримете для борьбы с кризисом?

    Мы сейчас делаем упор на пошив детской одежды. Даже при самой сложной экономической ситуации родители не перестанут прививать своим детям привычку к добротным красивым вещам. Как мама скажу: в некоторых вещах я себе могу отказать, а ребенку отказать сложно.

     Но есть мнение, что покупать дорогие вещи для детей — это нерационально, потому что дети быстро из них вырастают...

    Мы делаем вещи-трансформеры, которые ребенок сможет носить не один год — за счет отстегивающихся или пристегивающихся манжет, шлеек и резинок, которые расширяют или сужают модель. К тому же они у нас стоят дешевле, чем взрослая линия, так как я ставлю цену в зависимости от того, сколько на вещь ушло ткани.

    И какая выходит в итоге цена?

    Верхняя одежда для детей стоит от 2 тысяч гривен. При этом все вещи эксклюзивные — я не тиражирую одну модель более чем в пяти экземплярах. Хотя в дальнейшем хотелось бы тиражировать производство.

    Давно ли ваш бренд D&D вышел на самоокупаемость?

    Лет пять назад. А начинала я его в 2000 году.

    Кто-то инвестирует в ваш бизнес?

    Никаких инвесторов нет. Есть только спонсоры показов моих коллекций.

    Неужели вам не помогает муж (директор компании «Колор-сервис» Сергей Кулеба. — «Дело»)?

    Нет. Он занимается развитием собственного бизнеса.

    А когда вы только начинали, кто дал денег?

    Я вложила около 200 тысяч долларов, заложив собственную квартиру. Кредит вернула, затем брала другие, отдавала и снова брала.

    Сейчас выплачиваете кредит?

    Да, приходится выплачивать. А так как теперь стоимость доллара выросла, я много теряю.

    Вы ведь делали линию для массового производства D Shi? Помнится, она продавалась в магазинах «Модный квартал» и «Империя меха». Почему перестали заниматься «массовкой»?

    Дело в том, что вещи отшивались на производственных мощностях, работающих на эти магазины. И не было того соблюдения ткани и цвета, которое я считаю необходимым. Я хочу сама запустить массовку женской и детской одежды, а также ювелирные украшения и линию декора для дома. Сейчас ищу инвесторов.

    Почему вы иногда отказываетесь от участия в Украинской неделе моды, где стараются показаться все ведущие дизайнеры? Вот и в этом году уже два сезона пропустили.

    Каждый из дизайнеров выбирает удобный ему формат. Для меня очень удобно показывать коллекции сезон в сезон, а потом сразу их продавать (а по правилам Недели моды, дизайнер должен показывать коллекцию на сезон вперед, например, осенью уже сшить коллекцию на весну-лето следующего года. — «Дело») Для меня интересны акции luxury. Недавно я показала коллекцию своего дома моды на конкурсе «Мисс Московия 2008». А еще в начале декабря финалистки конкурса «Мисс Киев» выходили на сцену в моих платьях.

    Вы были на этом конкурсе членом жюри. Не жаль потраченного времени?

    Мне это помогает с промоушном бренда. И кроме того, я — гурман общения. Работаю соорганизатором и ведущей на корпоративных мероприятиях и на других конкурсах красоты.

    Диана Дорожкина. Дизайнер одежды

    Родилась в Беларуси в 1971 году.

    1987 год — переехала с родителями в Киев.

    Окончила Киевский государственный педагогический университет им. Драгоманова и Киевский национальный университет технологии и дизайна.

    2000 год — получила Гран-при Les Etoiles de la Mode в Бельгии.

    2002 год — открыла «Модный Дом Дианы Дорожкиной».

    2005 год — принята в Ассоциацию высокой моды России.

    Замужем за бизнесменом Сергеем Кулебой, воспитывает дочь.

    Диана Дорожкина создала свой Модный Дом восемь лет назад. У нее есть ателье, куда приходят клиенты, здесь же она шьет свои коллекции для модных показов. Специализация Дорожкиной — меха и кожа, корсеты, вечерние наряды. На сегодня у Дорожкиной около 150 постоянных клиентов.

    Анна Пацера, победительница декабрьского конкурса «Мисс Киев-2008» (на фото), надела корону в платье от Дианы Дорожкиной. Диана много работает с конкурсами красоты. Она шила наряды для всех победительниц конкурса «Мисс Украина-Вселенная».

    В декабре Диана Дорожкина вывела на дефиле своих клиенток. В показе участвовали дочь заместителя председателя столичной администрации Евгения Червоненко Александра, супруга экс-вице-премьера Украины Владимира Семиноженко Елена (на фото), жена народного депутата Украины Анатолия Кинаха Марина. Также в показе принимали участие дети украинских селебритиз — сын певицы Ирины Билык, дочери главы совета Нацбанка Украины Петра Порошенко, дочь владельца страховой компании «Кредо-Классик» и ресторана «Феллини» Игоря Воронова. Фотографии с показа экспонируются в ресторане «Сохо».

    Модные показы дизайнера:

     2000 год — Les Etoiles de la Mode в Бельгии.

     2002-2007 годы — Украинские недели моды.

     2004 год — показ на «Днях Украины на Лазурном берегу» в Каннах.

     2002-2008 годы — Недели моды в Москве.

     2005 год — Меховая выставка в Милане. 

     Платья от Дианы Дорожкиной очаровали египетских модниц.

     Шоу красоты прошло на синайском полуострове в концерт-холле «Сохо-сквер» Шарм-эль-Шейха (Египет) в рамках Международного арт-фестиваля и конкурса детского и юношеского творчества «Вітри надії».

    Его главной целью является мировая популяризация направлений национального украинского искусства, развитие позитивного имиджа Украины на международной арене, привлечение мировой молодежи к высоким образцам украинской национальной культуры, а также взаимодействие культур в международном контексте.
    Надо сказать, что популяризация украинской культуры в Африке особенно удалась. Египтяне с удовольствием слушали наш национальный мелос, а также любовались изысканной стилистикой женской одежды «Торгового дома Дианы Дорожкиной». Ведь известная украинская модельер Диана Дорожкина не только оценивала на конкурсе юных красавиц и выбирала среди них Мистера и Мисс, но и представила 15 собственных моделей платьев, в которых девочки появились на гала-концерте. Кроме того, Диана Дорожкина учредила собственный приз для победительниц певческого конкурса. «Торговый дом Дианы Дорожкиной» разработает и сошьет сценические костюмы для дуэта «Анна-Мария», который получил Гран-при.
    Мини-мисс по праву стала Элина Шинкаревская. Восьмилетняя девчушка не только участвовала в дефиле, меняя костюмы – визитка, с национальным колоритом и парадный показ. Она еще танцевала и пела. Очаровашка в образе лисички настолько всем понравилась, что никто даже не сомневался – именно ей носить корону.
    – Очаровательное создание, – восхищалась Диана Дорожкина. – Она похожа на Кудряшку Сью. Это маленькая, но уже профессиональная модель. Кукольный типаж, но какая артистичность!
    Диана призналась, что ей очень понравились все дети: «Хотелось всем дать первое место. Такие они очаровательные. Но подготовка разная, к тому же разные возрастные категории. Так что судить было очень сложно.

    Похожие товары

    Изображение
    Коллекция свадебных платьев Vera Wang (фото): креативная невеста или черная вдова?.. Платья от Vera Wang - история успеха
    Традиционно свадьба ассоциируется с красивым и пышным торжеством, цветами, весельем и, конечно же, с безупречно белоснежным платьем новобрачной. Однако же в последнее время многие молодожены ломают стереотипы, устраивая гуляния в необычных местах и в интересных нарядах. Платья цвета шампанского, нежно-голубого или розового оттенка, даже яркие алые наряды новобрачной – ко всему этом уже более или...
    Отзывы :0шт.
    Эксклюзивные свадебные платья. Выбираем стиль свадебного платья. Выбираем свадебное платье - советы дизайнеров
    Так как появляется спрос, то появляются и специализированные элитные салоны, в которых можно приобрести такие уникальные свадебные шедевры! При пошиве таких свадебных платьев авторской работы используются дорогие ткани, уникальные аксессуары и т.д. Нельзя не оценить искусство портных, как верх мастерства.. В основном, это платья, сшитые по последнему писку моды. Обязательно они вручную расшиты...
    Отзывы :0шт.
    Cвадебные платья для полненьких фото. Свадебное платье для полной невесты - советы профессионалов
    Если у Вас есть пара лишних килограмм, наверняка Вы сталкивались с проблемой выбора одежды. Но, если это касается свадебного платья, проблема немного обостряется, так как все платья в салонах шьют, как на подбор, на модельных девушек. Но, ни в коем случае не стоит расстраиваться. Поверьте, это даже лучше. Начинайте думать о том, какое платье Вы хотите сшить на заказ.
    Свадебное платье для...
    Отзывы :0шт.
    Свадебные перчатки в 2011 году. Подбираем перчатки к платью(фото).
    В свадебной моде по-прежнему актуальны перчатки любых фасонов и любой длины, доходящие до запястья и выходящие за локоть. Выбор свадебных перчаток зависит от модели платья, а общий принцип действует такой: чем короче рукава платья, тем длиннее должны быть свадебные перчатки.
    Отзывы :0шт.
    Келли - недорогой салон свадебной моды Москва. Выбираем самое красивое свадебное платье.
    У нас вы найдете модели, отличающиеся изысканностью покроя, благородством тканей и просто оригинальностью. Мы рады предложить вам нежные оттенки, отделку бисером и стразами Сваровски. Консультанты свадебного салона «Келли» подберут вам оптимальный свадебный наряд. Богатый выбор фасонов и красота отделки наших свадебных платьев не оставит вас равнодушными. Приходите и убедитесь в этом сами! Салон...
    Отзывы :0шт.